الرئيسية >> الأخبار

الاعتذار يقبل بالفوز على زامبيا

حكايات على هامش البطولة (4)

أسامة نبيه المدير الفني لمنتخب مصر تحت 20 سنة
أسامة نبيه المدير الفني لمنتخب مصر تحت 20 سنة

جماهير الفراعنة: الاعتذار يقبل بالفوز على زامبيا بعد غدٍ

صدمة جماهير الكرة المصرية بخسارة فريقها (1 – 4) أمام منتخب سيراليون المجتهد مع مدربهم الواقعي محمد لامين كمارا الذي قال عقب المباراة إنه لا يفكر في الفوز بالبطولة ولكنه يحلم بالصعود لنهائيات كأس العالم للشباب تحت 20 سنة فى تشيلي.. والواقع أنه أصبح قريبًا من تحقيق حلمه ويستطيع بمهارة وشجاعة لاعبيه أن يضع كأس البطولة نصب عينيه.

أما أسامة نبيه والذي اعتذر لجماهيره عن الخسارة المؤلمة وأعادها إلى إهدار لاعبيه كثيرًا من الفرص السهلة والإجهاد بعد أداء مباراة قوية في الافتتاح أمام جنوب أفريقيا.. إلا أن ردود الفعل على تصريحات المدير الفني للفراعنة ذهبت إلى أن الاعتذار وحده لا يكفي، وإنما التغلب على الإجهاد والفوز على زامبيا بعد 48 ساعة في الجولة الثالثة قبل مواجهة تنزانيا يوم 9 مايو للاقتراب من الصعود لنهائيات كأس العالم للشباب أولًا وبعدها تبدأ رحلة التحدي للفوز بالكأس.

اليوم... انطلاق المجموعة الأصعب والأخطر

تنطلق في السادسة مساء اليوم منافسات المجموعة الثانية على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة الجديدة وهي المجموعة الأشرس والأقوى على كل المستويات.. تونس بطموحات جديدة لـ "نسور قرطاج" في مواجهة نيجيريا "النسور الخضراء" أصحاب المقام الرفيع في البطولة (7 ألقاب) ارتفعت معنويات التوانسة بعد لقاء محمد بن يوسف سفير بلادهم بالقاهرة. والذي حثهم على الفوز بالبطولة.. كما استعد النيجيريون بالفوز فى لقاء ودي على منتخب مصر بهدفين لهدف وأكد مدربهم أليو زوبيرو أنه جاء للقاهرة للعودة بالكأس الثامنة والحفاظ على الصدارة لبلاده.

وفى التاسعة مساء تتجه الأنظار نحو لقاء منتخب المغرب "أسود أطلس" ويقودها المدرب محمد وهبي مع القوة المجهولة (كينيا) التي تحظى برعاية ومتابعة "وزار فريد" سفير كينيا بالقاهرة وتابع مباراتهم الودية التحضيرية القوية أمام المنتخب الغاني وانتهت بالتعادل بهدفين لكل منهما ’ بما يشير إلى أننا أمام مجموعة تقبل كل الاحتمالات.

"النجوم السوداء" تكشر عن أنيابها.. و"أشبال التيرانجا" تبحث عن الهيمنة

كل المباريات خارج التوقعات.. على ملعب السويس الجديد تدور مواجهات تكسير عظام بين منتخبات بمستويات عالمية مثل غانا "النجوم السوداء" المتوجه بأربعة ألقاب أفريقية تحت 20 سنة أعوام 1993، 1999، 2009، 2021 فضلًا عن نتائجهم في بطولات كأس العالم للشباب ’ وهم يبحثون عن الفوز بالبطولة مع مدربهم ديزموند أوفى وللاقتراب من نيجيريا والابتعاد عن مصر الحاصلة على أربع بطولات سابقة.. وهي مهمة صعبة ومنافسهم في المجموعة منتخب السنغال (حامل اللقب) والمسيطر بإحكام على بطولات القارة للمنتخبات في مختلف المراحل، ومعهما منتخبا الكونغو الديمقراطية وإفريقيا الوسطى ’ وتبقى أيضًا كل الاحتمالات مفتوحة بين أطراف المجموعة وحتى الجولة الأخيرة.

وبهيمنة واضحة على الكرة الإفريقية في السنوات الأخيرة يخوض منتخب السنغال تحت 20 سنة منافسات البطولة غدًا أما منتخب صاعد على الساحة الكروية هو إفريقيا الوسطى.

سيرين ساليو ضياء المدير الفني "لأشبال التيرانجا "والذى قاد منتخب السنغال للناشئين للفوز ببطولة إفريقيا تحت 17 عامًا لأول مرة منذ عامين في الجزائر مما شجع مسئولي الاتحاد السنغالي على تعيينه لمنتخب تحت 20 سنة ’ يأمل في الفوز بالبطولة الحالية والاحتفاظ باللقب في ظل امتلاكه لاعبين على مستوى عالٍ في هذه المرحلة السنية مثل شيخ تيام والمهاجم عبد الرحمن ضياء فضلًا عن تألق إبراهيم ديينج، ومن المحترفين بابى ديانج لاعب ستراسبورج الفرنسى وكلايتون دياندى جناح أريس سالونيك اليونانى ومامى فايى مهاجم إيسنلر إروكسبور التركي، بالإضافة لبيير دوريفال لاعب وسط ليون الفرنسى.